你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 母婴 > >女性最佳生育年龄 要达到“最佳时期”要注意哪些细节
女性最佳生育年龄 要达到“最佳时期”要注意哪些细节
时间:2020-04-04 02:34:08   来源:网络    编辑:匿名 阅读:115次

  女人生娃的最佳时期,其实受到好几个方面因素影响的,总的来说包括有:女人本身、年月季节时间、家庭环境还有丈夫情况。对于这一方面的考虑,一定要做好提前的细节准备,毕竟身体是自己的,做好“功课”,才能够有备无患。一起来了解看看吧。

  第一、从女人年龄来说,最好是24至27岁生育。

  北京友谊医院妇产科靳家玉教授曾经指出,24岁左右的女性,各个器官和骨骼都已经发育成熟。24至27岁这个时期,女人的精力充沛、精神旺盛,情绪稳定,非常适合怀孕生育。如果在扩宽一些,往前不要早于20岁。因为早于20岁的女人,一来发育未完善,情商也往往不成熟,不具有为人母的心态。往后则不要晚于30岁,因为晚于30岁,女人的的子宫慢慢收缩无力,精力也没有那么旺盛,应对抚育婴孩往往力不从心。特别是超过35岁的高龄产妇,卵细胞的畸形比率大大增加,意味着孩子的畸形风险也增大。

  第二、从季节来说,最好是秋季受孕。

  秋季9至10月怀孕,那么正常情况下就是第二年的夏初出生。这个时候气候温暖又不炎热,很适合婴儿休息和室外活动,享受太阳照射,促进身体发育。等到进入寒冷的冬季的时候,小家伙又已经有半岁了,对外界的适应力已经大大增加。

  第三、从家庭环境来说

  生小孩并非是一时冲动的事情,要优生更加要优育。因此从“最佳角度”来说,家庭要做好规划,比如丈夫支不支持?从经济上允不允许?居住环境如何?坐月子有没有人帮忙照顾?

  这许许多多的问题要弄清楚,搞明白。免得怀孕后小孩子出生,出现一系列的问题,却只能硬着头皮去应对,无疑会产生很多的矛盾,失去家庭伦理之乐。

  第四、从丈夫角度来说

  “最佳”生娃时期,其实和丈夫的关系也很大。在一切准备好,万事俱备的时候,也要要求丈夫配合,戒除一些不良习惯,例如抽烟、喝酒、熬夜、少接触辐射的电子产品等等,还要加强锻炼身体,饮食上要丰富具有营养。因为只有最优秀的精子和最好时期的卵子结合,才有可能诞生最佳的婴儿。

  第五、其他一些细节

  要达到“最佳时期”,还有一些细节的事情要注意的。例如测量体温,算好排卵期,知道自己最容易受孕的日期;提前补充0.4mg规格的叶酸;多看些孕产方面书籍,储备育儿知识;保持心情的欢悦;注意身体的健康,在怀孕期前后尽量不要得到感冒、湿疹等小毛病,因为很多东西都不能在怀孕期间服用。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师