你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 文化 > >冯骥才的小书房大世界
冯骥才的小书房大世界
时间:2020-01-10 16:20:35   来源:网络    编辑:匿名 阅读:38次

    《书房一世界》 冯骥才著 作家出版社

    冯骥才近日出版全新随笔集《书房一世界》,辑录七十余篇精妙短文,皆以自己书房中的一物一景起兴,娓娓道来,串联起人生的细节,引申出不能忘却的纪念,或是人生中必须永远留住的收获,意境深邃而辽阔。他给自己书房起名“心居”,乃“我心居处”,和画室“醒夜轩”相对,到书房写作,都是因为“心言难抑,非写不可”。如冯骥才在序言中写道,近些年来投身遗产抢救工作,倍感压力,故而钻进书房,“用一支笔在心中苦苦探寻,去拨开迷雾,穿越困惑,找出道路,找出力量,找出使自己不动摇的动力和思想支撑”,“对于作家,惟有在书房里才能真实地面对世界和赤裸裸地面对自己。这里是安放自己心灵的地方,是自己精神的原点,有自己的定力”。书房,作为一个异常独特的物质空间与纯粹自我的心灵天地,处处折射出作者隐秘的精神世界。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师