你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 文化 > >冯远征建言:艺术家应深入生活、扎根人民
冯远征建言:艺术家应深入生活、扎根人民
时间:2020-01-10 19:25:49   来源:网络    编辑:匿名 阅读:1次

  新京报快讯(记者 徐美慧)政协北京市十三届三次会议今日(1月10日)开幕,新京报记者独家专访来自文化艺术界别的冯远征。冯远征介绍,他今年的提案围绕艺术家应该深入生活、扎根人民。

  冯远征表示,目前艺术家或艺术工作者深入生活、扎根人民的活动主要由各单位分开组织,力量相对分散。作为拥有更大、更广平台的北京,应在宣传等部门的指引下,将多个单位“组合”到一起,每年多组织几次这种活动。

  “跨单位的组织不仅可以让活动精神贯彻得更彻底,还为艺术家之间、跨行艺术家之间提供了交流的机会。”冯远征指出,“这样的活动不仅能开阔我们的眼界,还能让艺术家输出的作品更‘高端’一些。”

  近年来,冯远征委员的提案多关注艺术文化界。

  冯远征介绍,2018年他第一次参会的提案有关北京艺术基金的使用,建议使用艺术基金激励剧本的创作,培养年轻编剧,以创作更好的作品。

  去年年底,冯远征的建议“落地”,北京艺术基金专门建立了一个平台,以帮助剧本的创作。

  冯远征说,这对他来说是一个非常大的激励。“作为政协委员,提案是非常重要的,既可关乎民生,也可关注本职。”“当我的提案得到落实之后,自己和身边的很多艺术家都感觉非常开心。这对我来说是一种非常大的激励。”

  新京报记者 徐美慧 协作记者 王飞


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师