你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 文化 > >塞舌尔“欢乐春节”演出活动圆满收官
塞舌尔“欢乐春节”演出活动圆满收官
时间:2020-01-22 06:07:57   来源:网络    编辑:匿名 阅读:22次

在结束了塞内加尔和冈比亚演出之后,当地时间1月17日、18日晚,由中国文化和旅游部、中国驻塞舌尔大使馆主办,塞舌尔文化部、甘肃省文化和旅游厅、塞舌尔创意产业和国家大型活动局共同承办的2020“欢乐春节”暨“中国日”专场文艺演出在塞舌尔国家会议中心举行。

整台演出节目地域特色突出,中国元素凸显,既承载了华夏文明的古典情韵,又展示出现代中国的时尚潮流,内容涵括中国少数民族特色民歌、传统民乐、经典敦煌舞蹈、杂技等,博大精深的中国传统文化,精湛的技艺和中国文化的无穷魅力,深受塞舌尔当地民众喜爱,令观众如痴如醉,掌声如潮。

春节庙会是集中展现中国春节魅力和悠久文化的窗口,甘肃艺术家还在中国庙会的开幕式上进行快闪演出活动。塞舌尔人民在欣赏中国文化大餐的同时,品尝中国风味美食,感受中国春节的喜庆氛围。

“欢乐春节”暨“中国日”是塞招牌文化活动,已成为中塞民间交往及文化交流的重要载体和连接两国人民友好情感的桥梁,也让在塞舌尔工作、生活的中国人感受到家的感觉。

至此,甘肃艺术团赴非洲塞内加尔、冈比亚、塞舌尔三国“欢乐春节”演出活动画上圆满句号,中国文化和旅游部将在今年继续联手中国驻塞内加尔、冈比亚、塞舌尔三国大使馆,积极支持甘肃省文化和旅游厅与三国开展年度部省合作,继续在三国开展文化交流与合作,传递文明交流互鉴理念,引领推动人文交流不断取得新成果。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师