你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 文化 > >新型冠状病毒早期进化研究获进展
新型冠状病毒早期进化研究获进展
时间:2020-02-08 04:25:15   来源:网络    编辑:匿名 阅读:85次

    新型冠状病毒的结构。

    钟科

    据中国科学院发布的消息,中科院上海巴斯德研究所、中科院生物安全大科学中心上海分部崔杰研究组成员魏小曼、李祥等根据目前发表的新型冠状病毒(2019-nCoV)分析结果及公共数据库里上传的基因组比对结果,进行综合分析,推测出此次暴发的新型冠状病毒的早期进化机制,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控提供科学依据。

    2019-nCoV不同于以往六种能够感染人类的冠状病毒,属于第七种能够感染人类的冠状病毒。对2019-nCoV进行基因组学分析结果显示,其与SARS、MERS病毒皆有较大的区别,可认为是SARS冠状病毒的远亲,而绝非SARS冠状病毒的变种或SARS复燃。

    从现有数据来看,新型冠状病毒在早期进化中显示较弱的感染力,也可在人与人之间传播,但传播能力不容忽视。至于病毒有没有发生适应性进化,目前还无法定论。研究人员未来将集中分析病毒在自然界及人群中的进化模式,阐明2019-nCoV的起源及与中间宿主作用的进化机制。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师