你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >民生银行天津分行跨境业务“绿色通道”助力企业采购防疫物资
民生银行天津分行跨境业务“绿色通道”助力企业采购防疫物资
时间:2020-02-20 10:18:14   来源:网络    编辑:匿名 阅读:9次

民生银行天津分行为某民营企业成功办理网银汇款业务,帮助企业足不出户完成防疫物资的紧急采购,安全高效的满足了企业防疫期间业务需求。

自新冠肺炎疫情发生以来,民生银行天津分行上下一心,快速反应,第一时间制定跨境业务的绿色通道,简化企业单据审核,减免业务办理手续费,解决客户足不出户,在线办理跨境汇款、收汇、结售汇等业务需求。

天津市某贸易公司,长期从事海外进出口业务。防疫期间,为了能有效保证后续复工和正常经营,企业打算通过贸易渠道,紧急采购一批防疫物资和贸易货物。2月12日,民生银行在得知企业境外汇款的需求后,第一时间组成业务工作小组,远程指导客户进行网银的签约和权限的添加,完成跨境汇款准备工作。

2月13日,该笔业务从网银发起,从提交申请到汇款完成,仅用1小时。企业无需提供纸质合同、发票、报关单等资料,全程线上处理,避免了企业财务人员线下往返银行柜面。

民生银行跨境汇款采用的GPI技术,是民生银行为公司客户、个人客户外汇汇款业务提供的增值服务。民生银行是境内实现GPI方式汇款的第三家银行,也是境内首家采用API云端汇款查询技术的银行。

民生环球速汇(GPI)具有三大优势,一是汇款速度快,资金当日到账;二是费用透明,企业能够获取完整的扣费信息;三是汇款全程可追踪,企业可随时了解汇款节点和进程。

在这个特殊时期,不少企业优先选择从境外采购防疫物资,面对大量采购需求,全球防疫物资存在短缺压力,“谁先汇出资金,谁先抢到货源”这是民生银行天津分行某客户的迫切诉求。这批物资对企业来说更是来之不易,是经由多个渠道才获得的,境外客户也正准备与另一家客户进行签约。民生银行急人之所急,想人之所想,帮助企业争分夺秒,通过有温度的服务,第一时间解决了企业诉求。

民生银行天津分行全面开通“绿色通道”,在特殊时期为企业送上高效、专业、便捷的跨境服务:客户可以通过网上银行、手机银行APP、“单一窗口”等渠道操作跨境汇出汇款、汇入汇款、结售汇、外汇买卖、开立信用证、缴纳关税等,并最大程度对防疫物资的采购进行业务费用减免。

“为民而生、与民共生”,民生银行天津分行将以实际行动,助力企业打赢疫情防控阻击战!


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师