你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >北京银行推文旅餐饮扶持计划 首批北京地区支持资金50亿元
北京银行推文旅餐饮扶持计划 首批北京地区支持资金50亿元
时间:2020-02-21 02:39:39   来源:网络    编辑:匿名 阅读:78次

原标题:北京银行推文旅餐饮扶持计划 首批北京地区支持资金50亿元 来源:中国银行保险报网

【记者 冯娜娜】春节期间,北京银行推出“京诚贷”,为因疫情受困行业和企业制定了延期、续期等多项紧急方案。近日,北京银行北京分行在“京诚贷”产品项下针对文旅、餐饮企业正式出台“文旅餐饮振兴扶持专项计划”,扶持专项资金整体不少于100亿元,首批北京地区支持资金50亿元,与首都文旅、餐饮企业共克时艰。

北京银行相关负责人介绍,疫情发生后,北京银行北京分行第一时间梳理辖内餐饮中小微企业,并与人民文旅及人民美食发展联盟积极沟通,详细了解企业困境,制定出台“京诚贷——文旅餐饮振兴扶持专项计划”,提供契合企业运营需求、保障企业平稳发展的紧急金融服务。

据悉,为帮助餐饮企业缓解疫情期困境,北京银行迅速为众多餐饮企业逐户制定金融解困方案。2月7日,为西贝紧急落地了授信项下放款,使客户在特殊时期用满授信额度。同时开启绿色审批通道,积极调整审批方案,用最快速度为西贝、杨记兴增加了授信额度;通过变更还款计划、延后分期还款的方式,为局气、大鸭梨等企业提供了更充裕的资金周转时间;对于即将到期的云海肴、西少爷、局气的存量贷款,将采取无还本续贷模式,最大限度减轻企业的资金周转压力。

同时,北京银行还在积极推进为合作餐饮企业增加贷款额度的工作,目前已经开始对眉州、云海肴、局气进行尽职调查。在疫情期间发放的餐饮企业贷款将按照“文旅餐饮振兴扶持专项计划”执行最低利率,减少企业的财务成本,避免餐饮企业发生大面积资金链断裂的情况,帮助企业平稳渡过疫情期困境。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师