你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >线下空调市场价格低位运行持续 格力美的量额领先
线下空调市场价格低位运行持续 格力美的量额领先
时间:2020-02-21 06:56:32   来源:网络    编辑:匿名 阅读:108次

原标题:线下空调市场价格低位运行持续 格力美的量额领先 来源:中国家电网

根据奥维云网数据,2020年1月空调线下市场整体下行,销售量下降28.42%,销售额下降37.14%。

先看品牌表现。

销额Top3品牌为格力、美的、海尔。

格力市场占比35.92%,同比增长0.37%;美的紧随其后,以份额占比34.37%位列第二,同比增长7.89%;海尔为占比12.32%,同比增长1.76%。

销量Top3品牌为美的、格力、海尔。

美的市场占比为37.64%,同比增长11.13%;格力以份额占比31.58%位列第二,同比增长1.26%;海尔占比12.75%,同比增长2.88%。

空调线下市场中,格力、美的竞争激烈,在量额的份额占比上难以拉开差距,二者应该在一段时间内持续争夺第一的位置。

同时可以看到,在均价方面,多数品牌都有着较大的同比下降,这也是“价格战”持续的表现。

接下来看产品价格趋势。

销量方面,小于2299元这一价格区间的产品占比最高,为37.82%,同时也有着大幅度的同比增长,为21.5%;2300-2899元价格区间同比下降幅度最大,为7.62%;2900-3499元价格区间同比下降幅度也较大,为4.39%。

销额方面,2299元以下价格区间占比最高,为17.88%,这一区间同比增长幅度最大,为10.74%;5500-6499元区间为有小幅度同比增长,达到0.7%;2300-2899元同比下降幅度最大,幅度为3.58%。

再看产品类型趋势。

销量方面,变频挂机产品占比最高,达到65.26%,同时也是涨幅最高的产品类型,为9.25%;定频挂机产品降幅较大,同比下降8.57%。

销额方面,变频挂机产品占比最高,为49.63%,同比增长幅度最高,为3.82%;变频柜机占比较高,为38.06%;定频挂机同比降幅较大,为4.49%。

变频挂机产品为线下选购的主要产品,并且有着较高的同比增长,变频柜机占比也较高,这也显示出变频产品已经被消费者逐渐接受,当然,这也与行业产品倾向的变化有关。

畅销机型中,销量、销额Top1均为美的产品。

销量方面,Top3均为美的产品,美的产品在Top50产品中占最多,21,格力18,海尔7。

销额方面,Top2为格力产品,Top50中同样美的占最多,23,格力20,海尔6。

美的单品在热销方面占据优势,在量额方面均占据了第一名。

最后看市场级别数据。

销量、销额中,所有级别市场均有同比下降,其中T1市场同比下降幅度相对更大。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师