你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >网宿科技易主登“2019云企业大事件榜” 副总还因减持过快收警示函
网宿科技易主登“2019云企业大事件榜” 副总还因减持过快收警示函
时间:2020-02-24 17:59:20   来源:网络    编辑:匿名 阅读:50次

原标题:网宿科技易主登“2019云企业大事件榜” 副总还因减持过快收警示函

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网  八卦叨/文

近日,由运营商财经网举办的“2020年中国财经TMT‘领秀榜’盛典”圆满落幕。会议上,运营商财经网发布了“2019年度中国云企业大事件榜”,其中网宿云因为网宿科技“高管大规模减持,实际控制方换主”上榜。

2019年,网宿科技股东、高管等疯狂减持套现,6月6日,网宿科技股东陈宝珍以及董事长、总经理刘成彦与广投集团签署股权转让协议,共转让公司总股本的12%,此举意味着网宿科技的实际控制权将发生实质性的改变。

 

搞笑的是,网宿科技副总储敏健还因为减持“抢跑”收到了上海证监局的警示函。

2019年3月11日,网宿科技副总经理储敏健称,拟减持不超过692.8万股。3月26日,储敏健通过二级市场减持网宿科技673.44万股。而此时距离其披露减持计划还不满15个交易日。

当时网宿科技发布公告解释称:储敏健减持并非主观故意违规,减持“抢跑”系错误将规则中的交易日理解为自然日,其承诺12个月内不再减持。然而这样的解释并没有帮助其“逃脱”行政处罚,2019年11月,上海证监局对储敏健违规减持行为出具了警示函监管措施。

不仅是储敏健,运营商财经网发现,回购期内网宿科技股东、高管们减持相当频繁,在3月11日和储敏健一齐抛出减持计划的还有大股东陈宝珍、副总经理黄莎琳、董秘周丽萍,其后三人合计减持465.17万股;另外,1月8日-2月14日期间,网宿科技原实控人之一刘成彦、陈宝珍,财务总监肖蒨,证代魏晶晶,还合计减持约3760.99万股,回购期内大股东和高管们合计套现超3亿元。

(责任编辑:秦佰铃)




合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师