你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >股市遭大规模抛售 短期将进一步回调
股市遭大规模抛售 短期将进一步回调
时间:2020-03-11 10:21:30   来源:网络    编辑:匿名 阅读:94次

原标题:股市遭大规模抛售 短期将进一步回调 来源:东方财富

首先是标普500指数中高于200日均线的个股百分比,另一个是高于50日均线的标普500指数的成份股。

分析师David Keller认为这是一个相当重要的图表,因为回顾过去10年,美股总体上处于一个长期牛市下,很大程度上也是一个周期性牛市。

2015/2016以及2018是少数几个明显的例外,可以称之为当时的周期性熊市,但近10年的标普500指数的总体趋势是向上的。

从高于200日均线的股票百分比看,可以发现在整个牛市阶段,当市场抛售时,有两种情况会发生。

美股往往会在该指标50%找到支撑,这意味着标普500指数成份股中有50%的成份股高于200日均线。当然,可能你会看到它稍微略低于50%后再回升。因此,从历史走势中可以看到2012/2014/2016/2018/2019年的回调都符合这一特征。当市场整体趋势向上涨时,高于200日均线的股票百分比跌至50%时,标普500指数可能将受支撑反弹  当该指标跌破50%水平后继续下行,这暗示标普500指数将进一步回调。在2011年,标普500指数跌破50%水平支撑,尽管在第一个低点有所反弹,但最终在趋势逆转并回升之前跌至一个更低的低点。2015年也出现同样的情况。

上周,标普500指数跌破该指标的50%水平,这暗示美股或将出现更深层次的调整。

在过去10年的历史走势中,市场在最终恢复上升趋势之前都经历了一个较低的低点。因此,分析师David Keller认为美股或将进一步回调,但这次大幅修正正接近结束。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师