你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >友邦保险去年新业务价值增6% 疫情已影响新业务销售
友邦保险去年新业务价值增6% 疫情已影响新业务销售
时间:2020-03-13 04:02:51   来源:网络    编辑:匿名 阅读:57次

原标题:友邦保险去年新业务价值增6% 疫情已影响新业务销售 来源:新京报

新京报讯(记者 潘亦纯)3月12日,外资险企友邦保险正式公布2019年业绩成绩单。数据显示,按固定汇率基准计算,去年其新业务价值增长6%。

友邦保险首席执行官兼总裁黄经辉(NgKengHooi)表示,这一增速乃基于去年上半年非常强劲的增长,下半年表现则受到香港社会动荡的严重影响。若不计入香港业务,新业务价值将取得16%的强劲增长。

同时,友邦保险2019年年化新保费增长2%达65.85亿美元;税后营运溢利则上升9%至57.41亿美元。截至去年12月31日,集团总资产值已达2840亿美元。

中国内地市场新业务价值增27% 上海分公司将改建

值得关注的是,2019年友邦中国内地市场依然非常强势,新业务价值同比提升27%,年化新保费同比提升22%,远高于集团整体增长水平。得益于新业务的上涨,友邦中国内地市场去年的税后营运溢利也同比提升28%,首次突破10亿美元。

据悉,高素质的保险代理人团队一直是友邦保险的特色,去年,友邦中国“启航系统”入职的新人大专及以上学历占比高达89%。

与此同时,2019年我国也出台了一系列政策,进一步推动保险市场对外开放,友邦保险也趁机增加了在中国市场的投资。

2019年,友邦正式获批在天津市和河北省石家庄市建立营销服务部,与此同时,友邦还计划将上海分公司改建为友邦全资持股的人寿保险子公司。

不止如此,去年11月份,友邦保险还斥资5000万年薪挖角中国平安前联席首席执行官李源祥,根据公告,李源祥将于今年6月1日起接任黄经辉为集团首席执行官兼总裁。

新冠肺炎疫情已对其新业务销售造成显著影响

不过,从数据来看,友邦保险去年在香港的新业务价值表现并不好,降低了5%,黄经辉表示,这一减少反映来自中国内地访港客户的销售于2019年下半年下跌。“我们在香港的本地客户业务表现继续强劲,全年新业务价值有双位数的增长。”

今年一季度,新冠肺炎疫情席卷全球,友邦保险也遭受影响,黄经辉坦言,过去两个月出现的新冠肺炎已成为全球一个新的风险,面对面交流减少已对集团第一季的新业务销售造成显著的影响。“我们已采取多项举措,包括加速电子平台应用以进一步支持代理招募、培训及销售活动,友邦保险在中国内地的代理招募趋势仍然强劲,在受疫情影响地区的业务,我们也提升保障及加快理赔程序以支持当地社区。”

编辑 徐超 校对 陈荻雁


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师