你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >退出历史舞台!一汽夏利正式更名为天津博郡
退出历史舞台!一汽夏利正式更名为天津博郡
时间:2020-03-13 06:04:01   来源:网络    编辑:匿名 阅读:1次

原标题:退出历史舞台!一汽夏利正式更名为天津博郡

作为曾经的国民神车,一汽夏利终究还是走到了悬崖的边缘。

今日,一汽夏利发布公告称,在2月21日生态环境部已将企业环保信息进行了变更,天津一汽夏利企业名称变更为“天津博郡汽车有限公司”法人代表变更为“HUANG XIMING”(也就是南京博郡CEO黄希鸣)。

据天眼查资料显示,天津博郡成立于2019年11月18日,注册资本为25.340万人民币,其中南京博郡以现金出资20.34亿元,持股占比为80.1%,而一汽夏利以整车相关土地、厂房、设备及负债等作价5.05亿元,持股比例19.9%。

除了与南京博郡合作外,一汽夏利还与中铁物晟科技发展有限公司(下称中铁物晟)资产重组。

2019年12月6日,一汽集团、一汽股份、中国铁路物资集团有限公司和铁物股份与一汽夏利签署了重大资产重组项目的意向协议。

意向协议显示,本次划转完成后,一汽夏利的控股股东将变更为铁物股份,实际控制人仍为国务院国资委。

事实上,一汽夏利多年来都在为避免被退市而寻找出路,已经进行过数次资产变卖。

而在此次重大资产重组中,一汽夏利再度向一汽股份出售资产,至此一汽夏利将剥离大部分与整车相关的资产,只保留了一个上市公司的“壳”资源。

当然,获得生产资质并不意味着天津博郡未来的一帆风顺,南京博郡的资金链是否能够支撑双方的合资以及后续产品的研发与落地才是天津博郡未来的“生存保障”。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师