你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >疫情结束后物价会不会上涨 有哪些东西会涨价?
疫情结束后物价会不会上涨 有哪些东西会涨价?
时间:2020-03-13 07:58:16   来源:网络    编辑:匿名 阅读:35次

  每一次灾难过后,都是一次经济调整的时期,尤其是这场世界范围内的新冠肺炎疫情,必定会在世界经济史上产生深深的烙印。疫情过后,生产和消费陆续恢复,一般说来物价会上涨,那疫情结束以后什么价格会上涨呢?

  蔬菜和水果价格

  这里大家不要质疑,我说的并不是农民手中的蔬菜和水果的价格,而是市场上蔬菜和水果的价格一定会上涨。

疫情结束后物价会不会上涨

  1.疫情期间大多都烂地里:像有些橘子在疫情区间根本都卖不出去,有些直接都烂在地里面了。你看看头条现在发布的很多农产品,基本上都是滞销了。现在基本上是想吃好蔬菜的找不到卖家,想卖蔬菜的找不到买家。是因为疫情的原因。

  你要知道蔬菜和水果是不能放的,能放在冷库里面的有多少?种植蔬菜和水果的基本上都是上吨几十吨,甚至是一个镇上有上万吨,你能存多少?

  2、肉类价格会上涨

  虽然现在各种肉的价格已经非常高了,但是疫情过后肉价还会上涨,因为疫情期间对畜牧养殖造成了比较大的影响,很多地方饲料不能送达,牲畜存栏量降低,疫情过后消费增长,肉类价格肯定会上涨。

疫情结束后物价会不会上涨

  3、鸡蛋价格会上涨

  由于春节期间发生了疫情,原来春节期间储备的鸡蛋卖不出去,所以现在鸡蛋价格非常便宜,但是疫情结束之后,鸡蛋价格很可能会大幅度上涨,一是复工后鸡蛋消费量增加,二是养鸡场蛋鸡减少,三是春天鸡苗供应不充分,估计夏秋之间鸡蛋价格将变得非常高,那时候吃不起茶叶蛋是有可能的。

疫情结束后物价会不会上涨

  4、生产资料价格会上涨

  疫情结束之后,所有企业都开始复工生产,由于国家会出台刺激经济增长的措施,很多企业可能要加速生产,这样会造成原材料需求增加,生产资料价格会因此上涨,就像生产口罩的熔喷布,现在价格已经上涨十几倍。

  5、某些税收有可能会微调

  毕竟因为此次疫情的原因损失特别严重,各行业不仅仅遭受到打击,经济也会出现一定的下滑。虽然说对确诊患者是免费的,但是总要有人买这些单吧。可能会有一些税收上微调,税收肯定是有所上涨的。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师