你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >特朗普任期内美股回报率降至24% 为布什第二任期以来最差
特朗普任期内美股回报率降至24% 为布什第二任期以来最差
时间:2020-03-14 05:26:41   来源:网络    编辑:匿名 阅读:10次

  自2016年特朗普在总统大选中获胜以来,美国股市的回报率已经锐减至24%,很大程度上归因于过去三周内的历史性暴跌。

  受累于本轮暴跌,特朗普在任期间美股回报率,不再高于过去半个世纪内历任美国总统在任期间美股回报率的平均值。

  非但如此,在本轮暴跌之后,特朗普在任期间美股回报率,正朝着自美国前总统布什第二任期以来最差表现的方向前进。需要指出的是,美股回报率是按照标准普尔500指数的总回报率来衡量的。

  美国前总统卡特在任期间,美股给投资者带来的回报率超过2倍。在二十世纪七十年代,卡特政府曾与滞胀和外交政策危机抗争多年。

  到目前为止,特朗普在任期间美股回报率,与美国前总统尼克松在任期间的不相上下。

  当前,通货膨胀率不足意味着,若按实际价值来计算,美股回报率仍领先于卡特在任期间,后者在竞选连任时败给了里根。

  远不及奥巴马在任期间美股表现

  不过,不管是以哪一种衡量标准来计算,美股当前回报率都远远落后于美国前总统奥巴马第二任期内高达63%的增幅。

  需要指出的是,2月19日创下历史新高时,美股回报率略高于奥巴马第二任期。

  尽管特朗普到目前的任期不足4年,而奥巴马任期长达8年,但后者任期时的美股要从大衰退及其对股价的影响中复苏。大衰退正式开始于2007年12月,大约在奥巴马就任总统的前一年。

  相比之下,当特朗普上台时,他受益于经济连续第八个年头的增长,股市在过去两年里一直在巩固,接近历史高点。

  当然,今年11月3日美股大选日时,美股仍有可能会反弹。很多策略师,(至少在12日崩盘之前),预测称一旦新冠疫情触顶(有可能发生在第二季度),美股就会回弹。但是,股市突然暴跌,无疑给特朗普政府带来了沟通挑战。众所周知,特朗普曾多次将美股自他在大选中胜出以来的涨幅吹嘘成本届政府的主要成就。

  不可否认,在美国近现代史上,没有哪位总统曾经面临过像新冠疫情这种全球性大流行,该疫情的迅速蔓延已经给全球经济体带来了前所未有的冲击。当前,各国决策者们正在竭尽全力寻找可让本国民众免受致命新冠病毒侵袭的方法。

  再次被无情地“打脸”

  12日,标准普尔500指数跌入熊市。11日晚,特朗普在总统办公室发表的电视讲话,未能激发人们对该政府将避免2008年金融危机以来首次衰退的信心。这位总统再次食言,没有提出一套大刀阔斧的财政方案。

  特朗普信誓旦旦地说,“没有哪个国家比美国准备得更充分。”然而,这位总统再次被本国官员无情地“打脸”。

  据披露,美国国立卫生研究院过敏和传染病研究所主任安东尼-福西当日在一次听证会上表示,在新冠病毒爆发期间,美国的疾病检测系统失败,该系统并没有真正适应该国现在的需要。

  福西声称,随着新冠疫情在美国全国范围内的迅速扩散,美国“没有真正准备好”执行所需的新冠病毒检测量。

  在12日发布的报告中,包括丹尼斯-德布斯彻尔在内的Evercore ISI投资策略师指出,在没有财政刺激的情况下,新冠疫情持续的时间越长,特朗普获得连任的可能性就越小。

责任编辑:张玉洁 SF107


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师