你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >【每日金属资讯】全球第二大锡生产商将暂时减产并推迟出口、*ST罗普扭亏为盈实现利润4936万元、我国稀土镁合金获得新突破
【每日金属资讯】全球第二大锡生产商将暂时减产并推迟出口、*ST罗普扭亏为盈实现利润4936万元、我国稀土镁合金获得新突破
时间:2020-03-19 07:18:13   来源:网络    编辑:匿名 阅读:31次

来源:有色钢铁杨坤河

全球第二大锡生产商将暂时减产并推迟出口

雅加达3月18日消息,全球第二大锡生产商、印尼锡矿商PT Timah表示,由于新冠病毒疫情影响锡需求,该公司将暂时减产并推迟出口。

公司首席执行官Riza Pahlevi在周二晚间发布的声明中称,“在目前的情况下,由于冠状病毒爆发,许多公司都在停产,这降低了需求,价格将继续修正。”其称,该公司正在推迟一些出口,并在评估全球需求的同时将月产量削减20%-30%。

*ST罗普扭亏为盈实现利润4936万元

苏州罗普斯金铝业股份有限公司发布业绩快报,公司实现营业总收入711,438,973.51元,较去年同期减少35.5%,实现利润总额37,459,156.73元,去年同期亏损1.6亿, 实现归属于上市公司股东的净利润49,355,706.04元,去年同期亏损1.53亿元。扭亏为盈的主要原因为:公司出售部分亏损子公司及固定资产导致非经常性损益较去年同期大幅增加所致。同时因为出售子公司铭德铝业100%股权导致工业型材销售收入减少、及公司建筑型材销量下降。

我国稀土镁合金获得新突破

近日,内蒙古包头稀土研究院开发出了锆颗粒尺寸低于600 nm的稀土镁锆晶粒细化剂产品,填补了对应高效率、低成本镁合金晶粒细化剂的产品空白。

这为开发面向航空飞行器座椅、汽车安全构件等轨道交通装备的高强度铸造/变形镁合金材料提供了可能。据介绍其开发出低成本散热稀土镁合金工程材料,综合评定性能已等同于现有铝合金散热材料,比使用铝合金节约成本5%以上。

截至目前,该产品已经完成小规模生产工艺的研发,产品已经客户使用验证,产品细化效率大于80%,成本较传统镁锆晶粒细化剂降低20%以上。

目前工业上普遍采用镁锆中间合金作为晶粒细化剂,市场现有产品存在锆元素细化效率低(低于40%)、锆颗粒大量沉积、细化剂成本高、杂质含量高以及细化工艺操作不稳定等诸多问题,对实际工业应用带来极大困难。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师