你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >九泰基金李仕强:创业板施行注册制 资本市场改革乘风破浪正远航
九泰基金李仕强:创业板施行注册制 资本市场改革乘风破浪正远航
时间:2020-04-30 14:24:11   来源:网络    编辑:匿名 阅读:14次

  4月27日,资本市场迎来一则重磅消息,《创业板改革并试点注册制总体实施方案》(以下简称方案)正式落地。如果说科创板是改革“试验田”,那么创业板改革就是推动资本市场改革进入“深水区”的关键按钮。

  今天请到九泰基金科技创新投资部投资经理李仕强来为各位解读:

  1,此次创业板实施注册制将给A股市场带来怎样的利好?

  这次创业板改革推行注册制,短期市场可能对此存在分歧,但长期来看应该是有益的,在一定程度上标志着这个市场与国际接轨,逐渐成熟起来。在投资主体日益多元化而资本市场地位重要性不断提高的今天,制度改革的红利或许是长期有力的支撑,发行,上市,融资,交易和信披监管等各环节的革新,一个进化中的市场,值得期待。

  2,创业板实施注册制对新三板及科创板有什么样的影响?

  新三板可能较早意义实现了上市多元化和包容性,科创板率先作为增量试点推行了注册制,借鉴科创板的经验,注册制在创业板实行,这是个不断探索总结经验的过程。共同作为多层次资本市场体系的一部分,三个板块的定位和配套还是有差异的,最终应该会达到一种平衡吧。

  3,涨跌幅限制拟提高至20%,对于投资来说应该怎样控制风险?

  涨跌幅的扩大,可能有助于市场定价更充分,其实本质可能还是价格更有效的回归价值,可以预见,不同质地属性的股票,未来的分化应该会比较大。在这种情况下,我们觉得最好的风控方式就是坚信优质优价,把注意力更多放在企业价值的发掘研究上。

  4,该办法取消了目前创业板现行发行条件中关于盈利业绩、不存在未弥补亏损等方面的要求,对于亏损企业也可以上市,您怎么看?

  “任何企业都可以上市,但时间会证明一切”,成熟的注册制应该就是这样的状态吧。创业板推进注册制改革,具有较大的上市包容性,设置了多个标准维度,亏损企业也可以上市,有助于吸纳和支持部分创新创业型和较为早期的企业,上市企业主体可能将会更加丰富多元。当然,对投资者来说,需要去伪存真,发掘真正具有长期潜力的企业。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师