你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >华昌达业绩由盈转亏 二度延期披露2019年年报收深交所问询函
华昌达业绩由盈转亏 二度延期披露2019年年报收深交所问询函
时间:2020-04-30 17:58:18   来源:网络    编辑:匿名 阅读:101次

  中国网财经4月30日讯(记者胡靖聆 实习记者朱政雪)昨日,华昌达披露《关于延期披露 2019 年经审计年度报告的公告》(以下简称《延期公告》) ,深交所对此下发问询函。而在4月2日,华昌达披露《关于延期披露2019年年度报告的公告》,称受新冠肺炎疫情的影响,将2019年年度报告披露时间由4月10日延期至4月29日。

  华昌达在此次《延期公告》中称,公司受新冠肺炎疫情的影响,审计工作无法按期完成,受影响的主要会计科目包括商誉、银行存款、应收账款、存货等,2019年经审计年度报告预计不晚于2020年6月30日披露。并表示,部分子公司直至3月下旬才开始逐步恢复办公,使审计工作进度受到影响,且往来单位函证回函比例较低。

  深交所要求华昌达补充说明相关子公司名称,恢复办公时间、经营业绩占比及未恢复办公对审计工作进度的具体影响,以及未回函的主要客户及供应商所在省市、发函时间、未及时回函的原因,审计机构针对未及时回函情况采取的审计替代程序。同时,华昌达还需补充说明商誉减值的评估和测试工作的重要时间节点,截至目前的进展情况及尚需完成的工作内容及下一步的工作安排。

  深交所要求华昌达结合此次公告与前次延期公告,说明公司两次延期原因涉及事项发生变化的原因,是否客观、合理,并说明公司董监高对公司年报按期披露事宜已履行的勤勉尽责义务。

  值得注意的是,华昌达《2019年年度业绩快报公告》称,公司2019年营业总收入为15.76亿元,比上年同期下滑42.18%,归属于上市公司股东的净利润为-14.6亿元,较上年同期由盈转亏。

  根据深交所要求,华昌达需要在5月6日前将有关说明材料报送创业板公司管理部并对外披露,同时抄送湖北证监局上市公司监管处。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师