你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >产能恢复较慢 猪价再现大幅拉升(附股)
产能恢复较慢 猪价再现大幅拉升(附股)
时间:2020-06-05 04:05:21   来源:网络    编辑:匿名 阅读:62次

原标题:产能恢复较慢 猪价再现大幅拉升(附股) 来源:金融界

  据行业网站消息,6月3日,全国外三元均价为30.55元/公斤,猪价较昨日上涨约2.6%;内三元均价为29.75元/公斤,较昨日上涨约为2.8%。猪价在经过几日的横盘后再现大幅拉升。

  虽然下游猪肉消费有限,但进入6月后,市场大猪存栏量锐减,适重标猪供应紧缺。受此影响,屠企收猪难度加大。加上,南方猪市猪源供应主要依赖北方生猪调运,近日农业农村部等多部门联合开展违法违规调运生猪百日专项打击行动,这将对生猪调运工作造成一定困难。另外,进口方面,卓创预计4-5国内猪肉进口量或大幅下滑,环比降幅或在30%左右,6-7月份降幅或扩大至50%。根据疫情的新冠肺炎疫情发展规律及各国的控制程度,结合国内猪肉的紧缺情况,卓创预计进口猪肉或在8月后以后逐步恢复。国内猪价或因此迎来短线喘息之机。

相关上市公司有牧原股份新五丰等。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师