你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >投资者提问:公司的现金储备在A股乃至除腾讯网易外的全部中国游戏公司中都处于...
投资者提问:公司的现金储备在A股乃至除腾讯网易外的全部中国游戏公司中都处于...
时间:2020-06-05 12:04:56   来源:网络    编辑:匿名 阅读:101次

投资者提问:

公司的现金储备在A股乃至除腾讯网易外的全部中国游戏公司中都处于高位,请问公司为何常年保持高现金储备?公司现金的使用情况和计划如何?2019年,货币资金40.9亿,交易性金融资产只有4亿,公司既不购买理财,也不投入到业务中,是否存在业务发展受阻导致现金使用效率低的问题?建议公司优化现金管理!

董秘回答(巨人网络SZ002558):

您好,截至2019年12月31日,公司账面货币资金40.9亿元,交易性金融资产4亿元。公司2019年全年回购股份累计使用15.37亿元,现金分红3.3亿元,经营活动现金流出19.35亿元,公司委托理财及现金使用情况详情请参考公司2019年年度报告。公司将充分发挥充裕现金的优势做好股东回馈,以及为公司未来的日常运营和发展做好储备!感谢您对公司的关注以及宝贵建议!

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师