你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >风口急转:口罩机、熔喷布价格下跌,天眼查数据显示2020年我国口罩相关企业注册量于4月高涨
风口急转:口罩机、熔喷布价格下跌,天眼查数据显示2020年我国口罩相关企业注册量于4月高涨
时间:2020-06-05 07:42:50   来源:网络    编辑:匿名 阅读:29次

原标题:风口急转:口罩机、熔喷布价格下跌,天眼查数据显示2020年我国口罩相关企业注册量于4月高涨 来源:金融界网站

据21世纪经济报道,口罩业大起大落,风口急转,“先来的住豪宅,后来的上天台”成为坊间一句调侃。随着国内疫情形势逐渐稳定,口罩价格也逐渐降温。

天眼查专业版数据显示,我国目前有近16万家经营范围含“口罩”、且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业。以工商登记为准,2020年1月1日至5月31日,我国口罩相关企业新增注册70,802家,与2019年同期相比,同比增长1255.84%。

2020年4月,口罩相关企业月注册量达35,260家,与3月相比环比增长97.24%;2020年5月,相关企业注册量则有所下降,月新增10,283家,同4月相比环比增长-70.84%。

而熔喷布则是口罩的重要原材料。据21世纪经济报道,此前熔喷布价格哄抬上涨,主要是受到供求关系影响。今年4月以来,国家市场监管总局通过前期线索摸排,成立专案组,发布文件和要求,严厉打击了哄抬熔喷布等防疫物资价格的违法链条,整顿和规范了重点地区熔喷布生产企业秩序。随着一系列“国家队”投入生产、布厂复工,熔喷布产量逐渐增高。加之上下游产品价格回落,熔喷布价格也逐渐恢复理性。

天眼查专业版数据显示,我国目前有近1万2千余家经营范围含“熔喷”、且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业。以工商登记为准,2020年1月1日至5月31日,我国熔喷布相关企业新增注册7,296家,同比增长2276.55%。2020年4月,熔喷布相关企业的月注册量达4,075家,环比增长407.47%;2020年5月,相关企业注册量为1,728家,同4月相比环比增长-57.60%。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师