你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >阿根廷再延债务重组谈判期限,IMF认为增加偿付的余地很小
阿根廷再延债务重组谈判期限,IMF认为增加偿付的余地很小
时间:2020-06-06 02:32:45   来源:网络    编辑:匿名 阅读:43次

原标题:阿根廷再延债务重组谈判期限,IMF认为增加偿付的余地很小

据报道,自上个月发生第九次主权债务违约以来,阿根廷接近与国际债权人达成近700亿美元债务重组协议。预计未来几天,债权人将收到阿根廷政府再次修改后的重组方案。

阿根廷政府6月1日宣布,将与国际债权人的债务重组谈判的期限从6月2日延至6月12日,这是第三次延长谈判的最后期限。阿政府表示正考虑提高偿付,但能够做出调整的幅度很小。主要债权人团体也降低了他们的要求,缩小了双方的差距,增加了达成协议的希望。尽管如此,双方都表示还有很多工作要做。债权人认为,相比目前讨论中的方案,实际上阿根廷可以偿还更多的资金。

高盛6月2日在一份报告中表示:“我们仍然认为,未来几周内可能会达成协议。”但该公司警告称,由于阿根廷政府不太可能大幅修改条款,仍存在无法达成协议的风险。

IMF 6月1日发表声明称,IMF对阿根廷政府修改后的债务重组方案进行了评估,认为该方案与恢复债务的可持续性一致,并且,进一步增加对私人债权人偿付的空间很小。这是IMF自3月20日发布18页“关于公共债务可持续性的技术说明”以来的首次评论。数周沉默后,IMF再次公开支持阿根廷政府的提议。

今年3月IMF称,阿根廷需要550亿至850亿美元的债务减免,才能使债务走上可持续发展的道路。在经济部长古兹曼的领导下,阿根廷政府于5月26日修改了对债权人提出的重组方案。花旗在一份报告中称,阿根廷政府可能会利用IMF的支持作为理由,表明“其对方案的调整低于债权人的要求”是合理的。

在新冠疫情爆发之前,阿根廷已连续两年陷入衰退,世界银行估计阿根廷的城市贫困率为35.5%,儿童贫困率为52.3%。联合国现认为这次疫情对阿根廷的冲击是该地区最严重的,IMF预测2020年阿GDP将下滑5.7%。同时,应对新冠疫情的紧急支出正在消耗政府资金,推高国家赤字。

不过,由于人们对达成协议的预期越来越高,阿根廷债券价格稳步攀升,5月平均涨幅超过20%。有基金经理表示,阿根廷政府迫切希望达成协议,尤其是考虑到新冠疫情的影响,并且阿根廷总统费尔南德斯也被视为谈判中的温和派。当资金回流新兴市场时,阿根廷将受益于高收益、高流动性的信贷。

对于阿根廷而言,达成协议是避免多年的法律纠纷和避免被排除在国际资本市场之外的关键。2001年,阿根廷政府违约债务高达950亿美元,被剥夺国际市场融资权利长达15年之久。

中诚信国际国际业务部分析师王家璐对21世纪经济报道记者称,2005年和2010年,阿根廷政府分两次对2001年金融危机期间停止支付的千亿美元外债强制折价重组,其中92%的债权人接受重组。2014年,因阿根廷政府拒绝向“秃鹫基金”等不接受债务重组的债权人全额还债,美国对阿根廷日常还债账户实行“预防性冻结”,阿根廷无法正常向重组债权人履行还债义务,进而陷入“选择性债务违约”。为了偿还此次债务,阿根廷政府发行了165亿美元的主权债务。直至2016年,阿根廷与“秃鹫基金”等债务“钉子户”和解,向债权人支付93亿美元,走出债务违约,重返国际资本市场。

(作者:和佳 编辑:张涵)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师