你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 财经 > >资金持续流入龙头板块 透露出什么信号
资金持续流入龙头板块 透露出什么信号
时间:2020-06-06 03:58:54   来源:网络    编辑:匿名 阅读:39次

原标题:资金持续流入龙头板块 透露出什么信号 来源:上海证券报

  二季度以来,资金持续流入被视为“牛市风向标”的一大板块,透露出什么信号?

  6月1日,两市双双大涨,上交所数据显示,券商ETF(512000)单日融资买入额达8293万元,创下46个交易日新高,当日最新估算规模达123.06亿元,在沪深两市所有行业ETF中排名第二。

券商板块的高光时刻也暴露了资金的最新动向。

  统计显示,截至6月1日,券商ETF(512000)近29个交易日资金净流入合计达21.25亿元,是沪深两市资金净流入最大的行业ETF之一。6月4日,证券ETF(512880)、非银ETF(512070)和券商ETF(512000)规模分别增长1.31亿元、0.81亿元和0.58亿元,在权益ETF中排名前三,显示资金的流入仍在继续。

一轮大行情就要来了吗?

  业内人士表示,券商作为跟市场最紧密相关的品种,具有高弹性特征,即在大盘涨的时候券商股涨得更多更猛。即使A股市场出现板块轮动和风格轮动,只要市场整体成交量增长,券商基本面和业绩就能受益。

从基本面来看,4月数据显示券商股的业绩已经明显回暖。

  Choice数据券商行业透视中统计显示,4月有13家券商单月营收超过10亿元,净利润超过10亿元的有中信证券申万宏源中信建投(601066),利润同比分别增长184.53%、232.68%和200.35%。

  从估值角度来看,截至2020年5月29日,中证全指证券公司指数市净率为1.58倍,仍然处于历史平均值2倍PB下方,估值优势明显。

业绩亮丽,资金流入,为何近期券商板块的上涨并不明显?

业内人士认为,两大原因拖累了券商股之前的表现:

  第一,5月份利率的走势对券商股构成短期压制。券商和流动性是高度相关的,但是整个5月份10年期国债收益率的走势从最低的不到2.4、2.5的水平,回升到了此前的2.7,对于流动性包括货币政策比较敏感,对券商股难言利好。

  第二,资本市场的信心正在恢复,但还不够充足。在货币政策整体保持非常宽松的背景下,投资者基于种种原因,心态仍偏谨慎,所以短期不敢布局券商。

  但业内人士同时提醒,不要因为过去的表现疲软而对未来失去希望。一定要站在当下,看长一点,看有没有相应的利好,和兑现的概率是多少。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示。券商股作为行情的风向标,目前仍处于黄金坑中,随着政策利好的逐步落地及经济逐步复苏,市场信心也有望提升券商的表现。

  长江证券非银金融行业首席分析师周晶晶认为,从整个市场格局方面来看,券商行业未来的市场分层会更清晰明显,竞争格局是在朝一个更加利好龙头公司,更加利好大券商的方向发展。

编辑:张亦文


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师