你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >法媒:5名英国人在法国确诊新冠肺炎 包括一名儿童
法媒:5名英国人在法国确诊新冠肺炎 包括一名儿童
时间:2020-02-10 12:18:46   来源:网络    编辑:匿名 阅读:93次

  原标题:法媒:5名英国人在法国确诊新冠肺炎

  参考消息网2月10日报道 法媒称,法国卫生部长阿涅丝·比赞当地时间2月8日表示,包括一名9岁儿童在内的5名在法英国公民新冠病毒检测结果呈阳性,他们曾住在同一个滑雪度假小屋。

  据法新社2月8日报道,法国目前共确诊11例新冠肺炎病例。比赞说,新的“聚集性”病例源于一名英国人。他从新加坡返回,自1月24日起在法国阿尔卑斯山勃朗峰附近的莱孔塔米讷-蒙茹瓦居住了4天。

  比赞补充说:“他们没有显示出任何严重的致命感染迹象。”报道称,比赞本人也是一名医生。她在新闻发布会上说,引发新增病例的英国人目前在英国,不计入法国的统计。

  比赞说,除了上述5名确诊的英国人之外,另外6名住在同一个度假小屋内的英国人也被送往医院接受观察。法国和新加坡当局现在正试图联系那名最初确诊的英国人的密切接触者。

  与比赞一同出席新闻发布会的高级卫生官员热罗姆·萨洛蒙说,这名英国人曾赴新加坡出差,1月20日至23日在酒店居住期间与另外94名外国人参加了一项活动。萨洛蒙说,在马来西亚和韩国确诊了同一批参会者的其他“聚集性”病例。

  新加坡官员说,共有109人参加了在凯悦饭店举行的会议,其中一些人来自处于卫生危机中心的中国湖北省。他们还说,此后所有外国参会者都离开了新加坡,其本国卫生部门也得到了通知。

  报道称,法国地方当局敦促民众保持冷静,称这名确诊的9岁英国儿童就读的两所学校将于下周关闭,以便追踪和调查他的密切接触者。

  官员们说,一所学校约250名儿童和另一所学校约100名儿童的家长将收到通知,并被询问儿童的健康状况。

  地区公共卫生机构负责人安妮-玛丽·迪朗说:“我们从这样的原则出发,即没有表现出症状的儿童便没有被感染,但在潜伏期会对他们进行观察。”

  英国南安普敦大学环境医疗保健学教授威廉·基维尔指出,这一儿童病例表明,“该病毒不仅限于感染年龄较大、更容易感染的人群,而且一名感染者就可能引发聚集性病例”。

责任编辑:祝加贝


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师