你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >韩国“超级传播者”传染近40人 曾两次拒绝病毒检测
韩国“超级传播者”传染近40人 曾两次拒绝病毒检测
时间:2020-02-24 16:28:09   来源:网络    编辑:匿名 阅读:20次

原标题:韩国“超级传播者”传染近40人 曾两次拒绝病毒检测 来源:参考消息网

参考消息网2月24日报道 外媒称,韩国的新冠病毒确诊病例已经增至763例。这些病例中有超过一半涉及“新天地教会”的成员,或在某种程度上与“新天地教会”有联系的人。在被视为邪教的“新天地教会”,一名所谓的“超级传播者”上周传染至少37人。

据美国趣味科学网站2月23日报道,“超级传播者”在她的教会中将这种新型冠状病毒传染给至少37人,还有几十名“信徒”也出现这种疾病的症状。

据法新社报道称,这名61岁的女性在韩国大邱参加了“新天地教会”的活动。这个位于韩国南部的城市居住着大约250万人。在2月10日,这名被韩国疾病控制和预防中心称为“31号病人”的女性开始发烧。她在确诊感染新型冠状病毒之前,参加了四次教会活动。

《卫报》报道称,尽管发烧,但这名女性两次拒绝接受新冠状病毒检测,因为她最近没有去过海外旅行。到目前为止,她和该教会的其他37名成员的新型冠状病毒检测呈阳性,另有52名“信徒”已经出现感染症状,但尚未接受检测。

据路透社报道称,当局称这一暴发是“超级传播事件”,因为这名女性将这种疾病传染给数量异常多的人。目前的估计显示,感染这种新型冠状病毒的人平均将该病传染给另外2.2人。

路透社还报道称,大邱市市长权泳臻在一次新闻发布会上说:“我们正处于一场前所未有的危机之中。我们已经要求(该教会的所有成员)呆在家中,与家人隔离。”此外,据《卫报》报道称,大邱市长建议大邱的居民呆在室内,并下令关闭所有幼儿学校和公共图书馆。驻扎在该市的当地军队以及美军已经被禁止离开基地或接待外部客人。

据《卫报》报道,“新天地教会”20日宣布,它已经关闭其在全国范围的所有设施。它在一份声明中说:“我们深感遗憾,因为我们的成员之一导致我们的教会中很多人被感染,由此造成当地社区的担忧。这名成员认为她的病情是感冒,因为她没有去海外旅行。”

报道称,在英国,一名英国男子在一个法国滑雪胜地将这种病毒传染给11人,此前,他曾前往新加坡参加会议。这也被认为是一次“超级传播”事件。(编译/殷夏)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师