你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 国际 > >美媒:研究称新冠病毒可在某些物体表面存活3天
美媒:研究称新冠病毒可在某些物体表面存活3天
时间:2020-03-12 23:15:42   来源:网络    编辑:匿名 阅读:17次

原标题:美媒:研究称新冠病毒可在某些物体表面存活3天 来源:参考消息网

参考消息网3月12日报道 美媒称,美国政府和其他机构的科学家通过测试发现,新型冠状病毒能够在空气中存活几个小时,在某些物体表面存活两到三天。

据美联社3月11日报道,这项3月11日公布的研究显示,除了直接的人传人之外,这种病毒还可以通过空气传播以及通过接触感染者触碰的物体传播。

在这项研究中,研究人员使用了一种喷雾器装置,将病毒的样本置于空气中,模拟感染者咳嗽或以其他方式使病毒进入空气时可能发生的情况。

他们发现,空气中最多可以在3小时后检测到可存活的病毒,而病毒在铜表面可存活4小时,在纸板表面可存活24小时,在塑料和不锈钢表面可存活两到三天。

这些测试是由美国国家卫生研究院、普林斯顿大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校的科学家在美国政府和国家科学基金会的资助下进行的。

报道称,这一研究结果尚未经过其他科学家的评审。它们发布在一家网站上,研究人员在发表成果前利用该网站迅速分享研究成果。

乔治敦大学微生物学教授朱莉·菲舍尔说,“这项扎实的工作回答了人们一直在问的问题”,显示了公共卫生官员一直强调的那些卫生建议的价值和重要性。

她说:“我们需要做的就是洗手,并且意识到感染者可能污染物体表面,我们要让手远离自己的面部。”(编译/卿松竹)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师