你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 汽车 > >平民版丰田“普拉多”,四驱三把差速锁,加上3.0T能有多强?
平民版丰田“普拉多”,四驱三把差速锁,加上3.0T能有多强?
时间:2020-02-08 15:20:36   来源:网络    编辑:匿名 阅读:14次

国产汽车工业近十年发展势头迅猛,不论是产品质量,还是影响力等各方面,都有了显著的提升。特别是在SUV领域,力压合资品牌,所创造的成就,让广大关注、期待国产车成长的车友看到了希望。

在此那些居心叵测,与部分不理性的消费群体,抱着一种唯恐天下不乱,攻击国产车的不作为,等着看笑话的人,斌哥送上一个鄙视的眼神。国产车发展时间不长,一切近乎从零开始,凭借好学的研发精神,好不容易有了一些自己的东西,需要时间来沉淀,期待车友对国产车多一些耐心和信心。

聊国产车,斌哥个人认为当下最具代表性的企业当属长城,凭借一己之力在SUV领域力压众多合资品牌,创造出销售成绩犹如“神话”一般的哈弗H6(累积79个月蝉联SUV销量冠军)。

斌哥与多数车友的想法一样,正是哈弗H6创造成就和热度,给予国内兄弟企业振兴自主品牌热情,在前行的道路中,互相扶持、竞争、促进彼此成长。所以,哈弗H6,对于国产汽车工业发展来说功不可没。不过,今天斌哥想和大家聊的并不是H6,而是更高层次哈弗H9。

轰九大队

哈弗H9网友戏称为“轰九”,平民版“普拉度”,每位H9车主都是“轰九大队”成员,是目前国内最具越野性能的高端豪华SUV车型之一。

哈弗H9于2014年4月首次亮相北京车展,采用独立纯越野架构设计,整车采用2.0T+6AT和3.0T+8AT动力组合,具有分离式越野车结构,配有四驱系统和三把差速锁。并且配有超豪华的音响系统和互联网娱乐系统,多功能方向盘,支持一键启动和无钥匙进入。

这些当年车展公布的数据,和现在的实车基本一致,只是这么多年过去了,国内市场,大家并未见到3.0T版哈弗H9的身影,以至于多数人开始怀疑,长城根本不具备装载3.0L直列六缸的发动机技术。

会有这种疑虑也不奇怪,毕竟H9上市这么多年了,3.0T还不见踪迹,被怀疑理所当然。不过真是的情况真是如此吗?未必!

当年哈弗H9上市,同时长城在市场展出一台,大排量编号为GW6K30G的增压发动机,具有缸内直喷、双涡轮和双VVT可变节气门等技术,展示的数据最大马力可达299Ps,峰值扭矩为480N.m。

登录俄罗斯

网传为满足俄罗斯人民战斗种族粗狂的身份,哈弗H9已在俄罗斯登陆。仔细一想,在燃油相对低廉的俄罗斯联邦,狂野风格斯拉夫族群中,3.0T哈弗H9算是找到一个最合适自己发展的细分市场。

消息传出的同时,配有一张关于GW6K30G发动机参数图片,标称其最大马力为333Ps,峰值扭矩为480牛米。

如此优秀的数据,纸面上至少比最大马力280Ps,峰值扭矩为365牛米的普拉多3500强劲多了。事实哈弗H9搭配博格华纳双速TOD四驱系统,加上三把差速锁,稳定性可能稍有欠缺,越野性能真不会比普拉多3500差。

唯一让人遗憾的是,国内可能是不会有3.0T版哈弗H9,原因有很多。首先,没有必要,毕竟现在2.0T的哈弗H9实力也不差,同价位对比,H9绝对属于中上水平。

再则,在国内推出3.0T车型,整车成本增加,消费者的负担也跟着上涨,会导致哈弗H9失去性价比的优势,根据国人的消费习性,同价位下为了面子多数人会选择合资车,对于厂家而言,推出3.0T版,很有可能不会增加销量,反倒是会成为负担。

最后,也是最致命的,日益严格的排放标准,限制了大排量车型在国内市场的发展,所以3.0T版哈弗H9在国内上市的可能微乎其微,可能性几乎为零。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师