你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 时事 > >青岛蓝谷与挪威企业协会和国信蓝色硅谷发展有限公司签署《战略合作备忘录》
青岛蓝谷与挪威企业协会和国信蓝色硅谷发展有限公司签署《战略合作备忘录》
时间:2019-11-22 21:51:05   来源:网络    编辑:匿名 阅读:54次

人民网青岛11月22日电 11月14日下午,青岛蓝谷管理局与挪威企业协会、青岛国信蓝色硅谷发展有限责任公司三方共同签署了《战略合作备忘录》,三方将有意在工业创新、海洋科技成果转化、人才培训等方面开展合作。

据悉,蓝谷管理局与挪威企业协会、青岛国信蓝色硅谷发展有限责任公司将通过共同组织商务交流活动、组织企业考察、组织企业一对一对口洽谈等方式促进中挪两地企业的交流与合作,引导更多挪威高科技项目和创新创业人才到蓝谷发展,加快青岛海洋产业新旧动能转换和产业升级。青岛蓝谷有意作为中挪合作项目的主要落户承载地,依据国家和省、市及蓝谷出台的相关投资、人才等政策,对落户蓝谷的中挪合作项目给予支持。

签约前,青岛蓝谷管理局局长、党委副书记肖焰恒会见了到青岛蓝谷考察的挪威天使投资协会会长Connect Ban和Dag Skansen先生一行,双方就开展友好交流合作进行了座谈。自然资源部北海局局长郭明克、青岛蓝谷管理局副局长王学东参加座谈。

肖焰恒表示,青岛蓝谷是青岛市委、市政府助推海洋强国战略打造的以海洋为主要特色的高科技研发及高技术产业集聚区域。青岛蓝谷围绕建设“世界蓝谷”、打造国际知名海洋科技名城的目标,持续引进建设了中国唯一的海洋试点国家实验室、蛟龙号母港国家深海基地、可燃冰大洋钻探船等40余家“国字号”科研机构和知名高校院所,涉海高端科研要素集聚在这里。希望借助挪威在海洋科研方面的实力,促进双方今后在海洋科技、船舶重工、环境技术等方面建立持续合作关系,进一步深化双方在科技创新等领域交流合作,在更多方面上实现互利共赢、共同发展。

“青岛蓝谷在海洋经济和海洋科研等方面的实力令我印象深刻,针对海洋发展,今后将带领挪威更多的涉海企业和科研团队来到蓝谷,进行技术交流和知识分享,期待双方能在更多领域展开合作。”Dag Skansen 先生说。(周洋)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师