你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 时事 > >钟南山:各国应对新冠肺炎疫情进行国家层面干预
钟南山:各国应对新冠肺炎疫情进行国家层面干预
时间:2020-03-12 18:26:39   来源:网络    编辑:匿名 阅读:67次

  原标题:钟南山:各国应对新冠肺炎疫情进行国家层面干预

  今天(12日)下午,钟南山在出席广东省疫情防控例行新闻发布会时表示,各国应响应世卫组织号召,对新冠肺炎疫情进行国家层面干预。

  钟南山说,17年前的SARS疫情到现在还没研发出特效药,所以它总有个过程,但是总有些办法制止它的发展和恶化。当前应加强与疫情严重国家交流,促使其提高警惕,才有可能在全球范围内战胜疫情。昨晚,世界卫生组织把新冠肺炎定为“大流行”,这样宣布后,各个国家都可以自己采取自己认为合适的方式来保护老百姓。

  钟南山表示,假如有一些国家不对疫情的危害性、传染性提高警惕,那么疫情结束的时间就不太好说。一般情况下,在温度比较高的夏天,新冠病毒是不太活跃的。但还是取决于各个国家的重视程度。

责任编辑:张申


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师