你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >上海:地铁车站每日消毒4次,乘客密切接触物品1小时一擦拭
上海:地铁车站每日消毒4次,乘客密切接触物品1小时一擦拭
时间:2020-02-10 14:20:59   来源:网络    编辑:匿名 阅读:94次

原标题:上海:地铁车站每日消毒4次,乘客密切接触物品1小时一擦拭

2月10日上午,上海增开一场疫情防控新闻发布会,市防控领导小组交通口岸组副组长、市交通委副主任杨小溪表示,已对于本市各类公共交通严格执行体温筛查,提高通风消毒频率,并派专人加强交通枢纽执行情况巡查。

1. 加强消毒通风。

轨道交通方面,列车原本每日一次消毒的基础上,高峰结束回库再封闭消毒,车站每日消毒4次,对于乘客密切接触的物品做到1小时一擦拭,车站通风滤网一周清洗两次。对于接收到的突发疾病和疑似病例信息通报,强化管理措施,对相关车站、列车再进行彻底消毒。

地面交通方面,全部在运车辆一日一次消毒,对于始发地为机场、火车站的重点线路再进行一日两消毒,久事公交等部分相关企业还对71路等56条重点线路实施一日三次消毒工作。近期,也已启动大型电动喷雾喷洒设备,提高消毒效率。

出租车方面,在运车辆在一日进厂消毒一次的基础上,给驾驶员配备消毒喷雾,按实际需求至少进行早中晚三次消毒,并对驾驶员每日测量体温。大众强生等公司已派遣专人,对重点营业场所巡查巡视。

2. 严格人员测温筛查。

轨道交通方面,截至今天上午,测温点已覆盖248座地铁站,并且使用红外动态测温仪,进行无接触不停留监测,对于不配备口罩、不配合测温的乘客,劝离车站。

公交方面,全市99个枢纽站皆设置测温点,派遣一线巡查人员重点巡查驾驶员、工作人员测温和消毒情况。全市共370条在运公交线路均要求乘客佩戴口罩,并在枢纽站测量体温。杨小溪呼吁,希望广大乘客积极配合测温。

3. 加强预防手段。

杨小溪表示,尽管最近上海处于客流低位,且近期客流增量有限,本市各类公共交通仍按常规情况投放运力,按照实载率的50-60%配备人员。


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师