你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >雅安雨城:这场战“疫”中"枫桥力量"无人缺席
雅安雨城:这场战“疫”中"枫桥力量"无人缺席
时间:2020-02-11 03:16:19   来源:网络    编辑:匿名 阅读:2次

  疫情就是警情,防控就是责任。新冠肺炎凶猛来势,雅安市公安局雨城区分局河北派出所全体民警、职工、辅警坚守岗位, 全力以赴投入辖区疫情防控阻击战,用实际行动践行全国“枫桥式公安派出所”的使命与担当,切实守护一方平安。

  当疫情阻击战打响后,河北派出所全所警力主动请缨,在请战书上签字捺印。党支部全体党员喊响“我是党员让我先上,疫情面前绝不后退”的口号,吹响了先锋集结号,彰显了党员的忠诚与担当。

  结合实际制定工作措施,河北派出所主动协调各方力量和资源,将警力辐射辖区各重点区域,把疫情防控工作落实到户、落实到人。一方面,民警利用所内LED、多媒体电视机等平台以及相关微信群,向群众宣传疫情相关知识,引导群众少出门、勤洗手、不聚会、多通风、多消毒、戴口罩,降低疫情扩散几率。另一方面,教育辖区群众禁止传播负面舆论,做到不传谣、不信谣、不造谣,全面支持、理解、参与防控工作。同时,河北派出所联合“三雅红袖”群防群治队伍开展街面巡逻、人员核查、广泛宣传。雅安雨城出租车公司作为三雅红袖成员,主动做好防护措施,降低疫情传播率。

  疫情来临,河北派出所全体“枫桥力量”不能缺席!此刻坚守岗位,舍小家为大家,为的只是打赢防疫这场硬仗,为的只是人们能早日摘下口罩,走出家门、享受生活!(雨城区公安分局供稿)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师