你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >守护战疫阵地 湖北郧西依法查处造谣者3人
守护战疫阵地 湖北郧西依法查处造谣者3人
时间:2020-02-20 07:04:50   来源:网络    编辑:匿名 阅读:108次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,为守好网上网下战疫阵地,湖北省郧西县公安局全面落实上级部署,全局各警种守好各自阵地的同时,充分发挥网侦技术优势,科学整合网安力量,立足主责主业,多点聚力发力,筑牢网络维稳阵地。

面对层出不穷的涉“疫情”网络舆情,网安大队统筹安排警力,坚持“7×24小时”不间断工作机制,采取手工巡查和技术巡查相结合的方式,及时梳理上报网民反映的疫情隐患线索,迅速跟进相关措施,目前,共获取涉新型肺炎不实负面舆情800余条,通过筛选比对、落地核查相关人员100余人次,立案查处3起,积极配合相关部门化解信访矛盾10余起。

对在网上制造、传播涉及疫情的谣言,网安大队配合有关警种部门依法查处制造谣言违法行为人3名,对32名人员及时进行批评教育。1月26日12时许,网安大队在例行网上巡查时发现,昵称为“导-演”的网民在新浪微博上发布了涉疫不实贴文。网安大队迅速与城关派出所联动,迅速找到发帖人高某,经过调查取证,高某对自己在网上造谣的违法事实供认不讳。

期间,郧西县公安局切实履行网络安全监管职能,督促郧西8家自媒体平台加强对公众号、博主等用户发布信息的审核,同时按照郧西县肺炎疫情防控指挥部发布的通告,联系县电信局,对网吧采取断网措施,关闭网吧,以防止群众在网吧聚集。(王小红)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师