你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >大妈经检查一切正常 仍担心感染病毒离家出走
大妈经检查一切正常 仍担心感染病毒离家出走
时间:2020-02-24 19:21:01   来源:网络    编辑:匿名 阅读:28次

2月12日凌晨3点,家住四川德阳市区北光市场的刘女士从睡梦中醒来,她告诉丈夫“闷得慌”想出门走走,这一走,再也没有回来。

“这是我妈妈刘XX,由于接触的人较多,害怕自己感染再传给家人,离家出走……”在她出走后,其家人四处张贴寻人启事寻找未果,遂报警求助,并与德阳山地救援队建立了联系。

遗憾的是,多方救援之下,在刘女士离家出走10天后,2月22日上午,救援队员在德阳旌湖黄河路大桥下的河中找到了她的遗体……

/寻人启事/

担心感染病毒再传给家人

她凌晨离家出走

近期,一份《寻人启事》在德阳城区出现,一些热心市民也帮忙在微信群和朋友圈转发。

据了解,《寻人启事》中的走失者刘女士家住德阳市区,今年58岁,于2月12日凌晨3点离家出走。

记者日前联系上刘女士的丈夫唐先生,他称他们夫妻俩在德阳市区北光市场经营一家杂货铺,2月初,刘女士从朋友圈和邻里处听到一个说法,“某确诊患者病发前(可能)曾到北光市场购物”,担心自己无意间接触过确诊患者感染病毒。2月11上午,家人曾带刘女士到医院检查,体检报告显示其血液、肺部CT一切正常。

2月12日凌晨3点,刘女士从睡梦中醒来,穿上花棉袄、戴上白口罩出了家门。令唐先生没想到的是,直到早上5点,妻子也没有回家。发觉事情不对,他立即出门寻找,可一直未找到妻子踪影。无奈之下,一家人拨打110报警求助。除了报警,家人还向媒体进行了求助。

/失踪多日/

救援队查看监控:

她走上大桥消失在盲区

德阳市公安局旌阳区分局城北派出所接到报警后介入此事。由于刘女士外出时戴了口罩,这加大了寻找难度。警方调查发现,刘女士最后一次出现在监控画面的时间是2月12日凌晨,地点为德阳市区淮河路。

在刘女士离家的第二天,德阳山地救援队队员从朋友圈看到其家人发的寻人启事,随即安排队员和家属建立了联系。

21日中午,救援队员赶到监控画面中的刘女士最后出现的地点,查证该区域所有街道上的监控,从大量的监控中查找线索。

当日下午5时许,救援队员捕捉到刘女士新的移动轨迹,显示其重新回到了黄河西路,并沿黄河西路北侧人行道向东行走,于12日清晨5点过走上了黄河路大桥,并在桥的中段走出监控画面。奇怪的是,队员查证黄河路大桥东的监控,几个小时都没有看到刘女士通过了大桥。一种不祥的预感笼罩着每一个人。

/多方救援/

桥面边缘发现跳河痕迹

闸门泄水打捞找到遗体

2月22日上午8点半,在德阳市水利局的支持下,救援队10余名队员来到桥下,通过工作廊道进入桥下,逐一查看每个桥洞和闸门附近水面情况。

上午9时许,救援队员返回桥面,发现桥上石头栏杆表面、栏杆外的台阶边缘均有明显的灰尘被蹭掉、踩踏的痕迹。而监控比对证实的刘女士最后走出监控画面的位置,离发现疑似痕迹的栏杆位置仅几米远。就此,救援队员基本判断,刘女士可能选择了跳河轻生。

随后,当地消防水上救援队和派出所民警现场会商,决定先提起闸门泄水再打捞轻生者。

上午10点22分,9号闸门缓缓开启,泄水十几秒钟后,水面发现了疑似人体。该具遗体被转运到岸边后,经过家属辨认,正是失踪10天的刘女士。

对于刘女士死亡的具体原因,警方将展开进一步调查。

■心理专家:

需及时寻求专业心理援助

避免不理性行为

“若系跳河轻生,则刘女士的情况属于一种疑病状态,从担心被传染,到怀疑自己有病,再到心理确认自己有病,其实就是疑病妄想。”对此,德阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部心理干预工作组的专家组组长刘平表示,对这种情况,患者和家人须认真对待。

针对“疑病状态”,刘平向患者家属建议:

第一,对容易被“暗示”的,对他(她)进行“反暗示”,不让他(她)看过多负面的东西,让他(她)看一些“治愈出院”之类正面的东西;

第二,家人需要转移他(她)的注意力,使其积极投身于生活、学习;

第三,如果反复检查都认为有病,那就应该及时就医,找心理医生,进行药物干预。

成都商报-红星新闻记者 王明平


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师