你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >海南、河北和黑龙江等地推出多项政策 帮助企业复产复工
海南、河北和黑龙江等地推出多项政策 帮助企业复产复工
时间:2020-02-25 07:05:34   来源:网络    编辑:匿名 阅读:4次

  原标题:海南、河北和黑龙江等地推出多项政策 帮助企业复产复工

  一方面全国上下共同战疫情,另外一方面也要努力复工复产来恢复正常的经济生产生活。海南、河北和黑龙江等地推出了多项政策来帮助企业复产复工。

  近日,在海南国际会展中心建设现场,5辆高空作业车对42.2米高的吊顶正在进行骨架焊接。该项目建成投入使用后,可承办国际大型展会,进一步提升海口的承展能力。

  在河北格雷服装股份有限公司,疫情发生后,当地政府设置的“一人一企”联络员帮助企业紧急召回员工,专题研究转产事项,很快帮助企业完成各项审批。同时,联络员还和企业一起寻找原料供应商,加紧对员工进行培训。

  这两天,山东晟源服装公司实现了防护服的批量生产。受疫情影响,不久前他们接到通知,要求复工时把产品由户外服装改为生产防护服。当地政府为企业开辟绿色通道,保障水电等生产要素稳定供应。

  哈电集团哈尔滨汽轮机厂有限责任公司目前一线生产岗位人员基本全部到位,能够满足现阶段生产所需。针对办公区域较为集中的非生产岗位,采取错峰上班、弹性办公。

  近日,贵州黔南州福泉市推出“暖企”十四条,包括鼓励员工返岗、为企业减免场地租金和税费、安排专人为企业复产提供服务等多方面的措施。当地还派出专人对中小企业一对一帮扶。

  疫情期间,浙江奉化抽调1000余名干部分批包干企业,重点解决这些企业员工返岗、人货通行等各种问题,通过规模企业产能的提速,带动全产业链企业加快恢复产能。

责任编辑:霍琦


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师