你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >昆明市五华区陡坡社区被评为省级美丽村庄
昆明市五华区陡坡社区被评为省级美丽村庄
时间:2020-03-01 07:23:29   来源:网络    编辑:匿名 阅读:112次

2月中旬,云南省农村人居环境整治工作领导小组办公室公布了“2019年度美丽乡村”名单,其中五华区西翥街道陡坡社区榜上有名。

据了解,此次公布的名单中,昆明市有省级美丽村庄7个、州市级美丽村庄22个。全省评出的省级美丽村庄共有87个,昆明市有7个:石林彝族自治县圭山镇糯黑村、石林彝族自治县石林街道五棵树村、五华区西翥街道陡坡社区、盘龙区双龙街道麦冲社区、西山区碧鸡街道观音山社区、安宁市太平新城街道册峨村、呈贡区吴家营街道万溪冲社区。

而此次上榜的五华区西翥街道陡坡社区位于昆明市西北部,是昆禄公路108国道线出昆明城区的第一村,距市中心9公里,距西北三环1.5公里。陡坡社区辖五个居民小组,分别是陡坡、西尖、柏枝园、梨花箐、香杆箐,区域面积22.1平方公里。陡坡社区为白族聚集区,2018年底常住人口1583人406户。

据了解,通过多年的创建,陡坡社区连续多年被授予“云南省农村科普工作先进集体”“云南省少数民族科普示范村”“省级卫生村”“省级民主法制示范村”“全国民主法制示范村”“全国科普惠农兴村先进单位” “全国民族团结进步模范集体” “中国少数民族特色村寨”等称号。(陈春荣)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师