你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >重庆首例确诊患者:儿子好像一夜之间长大了
重庆首例确诊患者:儿子好像一夜之间长大了
时间:2020-03-13 05:13:42   来源:网络    编辑:匿名 阅读:54次

  蒋女士和家人。 上游新闻记者 邹飞 摄

  在昨日的春阳之下,巫山县骡坪玉水村的坛罐厂,两层小楼的坝子前,油菜花开得正艳。蒋某起了个大早,一阵忙活将屋子前后收拾干净,再到巫山县城探望儿子。

  蒋某是重庆首例新冠肺炎确诊患者,也是第一个治愈出院的,回家已42天。

  1月15日,在武汉打工的蒋某回到巫山。因出现咳嗽、发热症状,她怀疑被新冠病毒感染。下车之后,她给丈夫老黄打电话,说不舒服暂不回家,要直接去医院。

  1月19日,她被确诊为重庆首例新冠肺炎患者。1月21日凌晨4点,她被转入重庆三峡中心医院,收治在新冠肺炎重症病区。

  1月29日,同病魔抗争了15天,蒋某成为重庆治愈出院的首例。“现在除了爬楼梯比以前稍微累点,其它和以前一样的。”蒋某说。

  蒋某转到万州的第一夜,儿子黄龙渊彻夜未眠,“那些天,最怕看到新闻上说有人没熬过来。”在万州的8天时间里,黄龙渊回想起很多过去的画面。其中令他最懊悔的,就是高中时的一次叛逆:在家与母亲大吵一架,离家出走好几天。

  过去不上班时,黄龙渊可一觉睡到中午。那几天,他再困都能在6点前起来,一早向隔离病房的医生了解病情进展。现在,他基本戒掉了在家睡懒觉的习惯。

  为保证母亲的营养,他可以在大街上逛1个多小时,就为找卖鸽子汤的店铺。

  “我儿子像一夜之间长大了。”蒋某体会到了儿子的变化。

  出院之后,居家观察的14天时间里,每天都是儿子抢着做饭。

  “他不让我动,怕我感冒,我去打下手,他都撵开我。”提起儿子的改变,蒋某的双眼噙满泪花,“他以前在屋里是不做饭的!”

  现在,黄龙渊在巫山县城里张罗烧烤摊,还打算抽空包工搞装潢设计。“不去重庆上班了,巫山近一些。”黄龙渊还劝母亲放弃外出打工的念头,一家人就应该在一起,“(她)还在医院时,我就想明白要多点时间陪伴。”(重庆晨报・上游新闻记者 郭发祥)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师