你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 社会 > >山东省临沂市奋力打好脱贫攻坚硬仗
山东省临沂市奋力打好脱贫攻坚硬仗
时间:2020-03-13 07:00:32   来源:网络    编辑:匿名 阅读:113次

人民网临沂3月11 日电 近日,走进临沂市临沭县曹庄镇的柳编扶贫车间,又听到工人们哼唱起了“闯东北、下江南,不如在家编花篮……”的小曲来,在做好疫情防控消毒、测量体温、实时监测的前提下,柳编车间的工人们已纷纷复工了。只见几根柳条在工人手中来回跳跃,一会儿就编好了柳花篮,车间里一片忙碌有序的景象。

与往常不同的是,工人们的工作区都分散开来,车间里分了五六个区域让工人隔一定距离就坐,大家都戴着口罩,在编织之前将柳条、工具等进行消毒。熟练的手法让柳筐迅速成型,一个摞一个,很快就堆起一座座“花篮山”。

“俺一直在这个柳编车间打工,有两年多了,今年受疫情影响,终于盼到车间开工,又可以在家门口挣工钱了。”贫困户张大娘边说边忙活着手中的活儿……

曹庄镇一直以当地柳编特色产业带动贫困户脱贫增收,截至目前,共建设7个柳编扶贫车间,带动200余户贫困户家门口就业,形成了家家户户搞柳编,户户人人有收入的脱贫致富场面。

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的关键一年,新疫情也无法阻挡群众脱贫奔小康的脚步,同样阻挡不住贫困群众脱贫致富的热情。干劲十足、忙碌热闹的柳编扶贫加工车间,便是临沭县奋力打好脱贫攻坚硬仗的一个缩影。(孙锐 王洋)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师