你好,欢迎来到鸡东资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 体育 > >田径赛场再掀高潮欧洲军团成最大赢家
田径赛场再掀高潮欧洲军团成最大赢家
时间:2019-10-24 09:18:53   来源:网络    编辑:匿名 阅读:73次

图为:10月23日,曾建航(右)和俄罗斯名将舒本科夫在完成110米栏决赛后相互祝贺。 (新华社发)

10月23日,军运会田径赛场再掀高潮,欧洲军团成最大赢家。俄罗斯夺得女子跳高和男子110米栏冠军,波兰收获男子800米和女子铅球金牌,男子铁饼冠军花落罗马尼亚,法国摘得女子跳远金牌,乌克兰也赢得一枚女子800米金牌。摩洛哥选手艾拉比在男子10000米比赛中以0.05秒的微弱优势,击败德国选手佩特罗斯,打破了欧洲军团的垄断。此外,残疾人铅球比赛也决出5个组别的冠军。

当晚的男子110米栏比赛堪称焦点,决赛选手中实力最强的是俄罗斯选手舒本科夫和中国小将曾建航。鸣枪后曾建航启动迅速,前半程稍稍领先。途中跨栏舒本科夫展现出卓越实力,加速超越曾建航,以13秒40的成绩率先冲过终点,紧随其后的曾建航收获亚军。赛后,舒本科夫光着脚接受了采访,这场激烈角逐之后,他才发现鞋子已经破了。“很高兴能来中国参赛,中国是非常伟大的国家。能和曾建航这样强劲的对手一起竞赛,非常有挑战性。”

男子10000米比赛也精彩刺激充满悬念。最后50米冲刺开启时,德国选手佩特罗斯还处在领头羊位置,但艾拉比突然爆发,速度越来越快,两人几乎同时冲过终点。艾拉比和佩特罗斯心里都没底,肩并肩搂在一起,站在跑道上望向看台上方的大屏幕,等待镜头回放和赛果。最终,艾拉比以28分44秒25夺冠,仅仅比佩特罗斯快了0.05秒。(记者杨然、李峻、王深宇)


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师